• 1053

Чудовищная подлость: Директор GRT выставил за дверь 81-летнего гагаузского ветерана

Чудовищная подлость: Директор GRT выставил за дверь 81-летнего гагаузского ветерана
Общественная компания «Телерадио Гагаузии» отказалась предоставить эфир для ветерана Гагаузской Республики, известного гражданского активиста, председателя Совета старейшин муниципия Комрат Николая Димитрогло, передает gagauzinfo.md.

В рамках празднования юбилея супружеской жизни – Анна и Николай Димитрогло отметили сегодня дату в 60 лет в браке – экс-депутат Народного собрания рассказал башкану Гагаузии Ирине Влах о том, что лично захотел убедиться в правдивости заявлений о том, что на заводе компании «Фуджикура» в Комрате «экологически не чисто».

«В составе комиссии в 6-7 человек мы поехали туда. Наши оппоненты, если так их можно назвать, все время говорят, что там все экологически не чисто. Я спросил об этом директора [фабрики]. Она заметила, что Европа «придирается» к каждой мелочи. И такого не может быть. Она показала нам цеха. Там установлены кондиционеры. Чистый воздух. Как можно говорить такое?», - сказал Николай Димитрогло.

Он добавил, что попытался выступить в эфире «Телерадио Гагаузии» и рассказать об увиденном на «Фуджикуре». Но сделать этого ему не дал исполнительный директор компании Виталий Гайдаржи.

«Я хотел выступать по телевидению, но Гайдаржи не разрешил. Это, говорит, реклама. Понимаете? Вот такие вот вещи», - подчеркнул ветеран Гагаузской республики Николай Димитрогло.

В свою очередь Виталий Гайдаржи эти обвинения отрицает.

«Я для вашего сайта ничего не комментирую. Если господину Димитрогло отказали, пусть покажет мне заявление, по которому он обращался и ему отказали», - коротко сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Виталий Гайдаржи и повесил трубку.

«Телерадио Гагаузии» сегодня также проигнорировало юбилейный праздник аксакала Николая Димитрогло.



Новости по теме: