• 918

Доносчики Гагаузии. Как работает связка «ДПМ-Девлет-Новая Гагаузия»

Доносчики Гагаузии. Как работает связка «ДПМ-Девлет-Новая Гагаузия»
Николай Дудогло и окружающая его толпа малообразованных людей были бы исключительными доносчиками в годы сталинских репрессий. Такие высылали вагонами гагаузов в Сибирь и Казахстан. Лишь потому, что люди работали на своей земле, были хорошими хозяевами и никому зла не причиняли.

В Гагаузии все понимают: Николай Дудогло никогда не станет ни башканом, ни депутатом парламента Молдовы. Но к своей цели он старается идти упорно. Если не получается убедить народ и набрать сторонников, он прибегает к примитивному методу - натравливанию правоохранительных органов на своих оппонентов.

Такое зрелище мы видели во время выборов депутата Народного собрания по округу №1 муниципия Комрат. Тогда ни в чем не повинный кандидат Дмитрий Константинов оказался под следствием. А судебная инстанция по указке ДПМ разрешила проводить выборы с одним единственным кандидатом в лице члена Демпартии Виталия Драгой.

Время идет. И Николай Дудогло будто бы громко хлопнул дверью в офисе Демпартии. Будто бы анонсировал создание еще одной организации. Будто бы не связанной с партиями и особенно с Демпартией. Но ведь даже люди со справками понимают - это очередной предвыборный трюк Николая Дудогло. Он продолжает пользоваться благами партии власти, устраивает своих людей на крутые должности, остается безнаказанным и пишет доносы на своих собственных соотечественников-гагаузов.

Как это происходит на деле?

На днях депутат парламента от ДПМ Корнел Дудник, открыто выступающий за евроинтеграцию, НАТО, однополые браки и прочее безобразие, выступил с «ошеломительной», на его взгляд, пресс-конференцией. Он попытался рассказать о финансовых нарушениях Исполкома Гагаузии, на что ему недвусмысленно посоветовали «научиться читать и писать». У Дудника в парламентском кабинете неплохо работает ксерокс, и он вновь решил выпендриться актами Счетной палаты Молдовы, которые есть в открытом доступе и которые не свидетельствуют о каких-либо злоупотреблениях в части расходования бюджета Гагаузии.

Через несколько дней общественная организация «Девлет» на основании пресс-конференции депутата от Демократической партии пишет заявление на имя президента, премьер-министра, генерального прокурора и директора СИБ с просьбой изучить обвинения Дудника и привлечь к ответственности членов Исполкома Гагаузии.

Вроде бы «Девлет» - неполитическая и неправительственная организация. Но получается, что она работает в крепкой связке с ДПМ. ДПМ принимает решение, а «Девлет» в лице Николая Дудогло - озвучивает.

Любое обвинение в коррупции из уст Дудника - это смешно. Надо вспомнить его работу в должности начальника управления строительства и инфраструктуры Гагаузии. Самый тупой эпизод из его сомнительной биографии в этой должности - это покупка 4 шин за счет управления для собственного автомобиля. Любитель ворованных ноутбуков и бесплатного бензина!

Немного юмора и абсурда

На днях в офисе организации «Девлет» начался так называемый праймериз о выборе кандидата в депутаты. В этом же офисе по улице Третьякова муниципия Комрат прописаны и филиал ДПМ, и Новая Гагаузия, и благотворительный фонд «Виктория». У них даже на каждой стене висят разные баннера. Четыре стены - четыре баннера. Такая своего рода «Свадьба в малиновке»!

Кто станет кандидатом в депутаты от ДПМ и связанных с ней общественных организаций? Конечно же, Николай Дудогло. Он любит, когда ему аплодируют в Домах культуры. И он не любит социологические опросы, согласно которым рейтинг у него - не более 3 процентов. У доносчика рейтинг не может быть выше 3 процентов!


Новости по теме: