• 277

Илан Шор: Каждый оргеевец будет жить как в Монако

Илан Шор: Каждый оргеевец будет жить как в Монако
Муниципий Оргеев отмечает сегодня 464 года со дня основания. По этому случаю в городе организовали большой праздник, который открыл примар Илан Шор. Выступая перед жителями и гостями города примар пообещал, что создаст в Оргееве все условия, чтобы люди здесь жили, как в Монако.

Мероприятие началось с марша горожан во главе с Иланом Шором и местной администрацией. Акция стартовала от улицы Кишинэу, после чего несколько тысяч оргеевцев маршем прошлись по центру города. Образовавшаяся колонна растянулась больше, чем на один километр.

Достигнув площади Василе Лупу в центре города, Илан Шор возложил огромный букет роз к памятнику господарю, который считается основателем местной церкви, отмечающей Храм в День Святого Дмитрия.

В коротком выступлении на румынском и русском языках Илан Шор поблагодарил горожан за их вклад в преобразование города за последние три года и пообещал, что продолжит работать, чтобы создать им еще лучшие условия жизни. «Всего этого мы достигли, сражаясь рядом с вами. Я обещаю вам, что если мы продолжим нашу совместную борьбу, как настоящая семья, то вскоре каждый житель Оргеева будет жить, как в Монако, здесь, в Оргееве», - пообещал Илан Шор.

Он также отметил, что за последние годы Оргеев стал самым процветающим городом в стране, но и это только начало. «Мы доказали, что у нас не только самый красивый город в стране. Мы хотим большего, потому что мы едины и вместе боремся за процветание любимого города, за процветание детей. Мы показали, что, объединившись, мы можем победить и обеспечить лучшую жизнь. Мы продемонстрировали всем как нужно и можно жить. Меня ничто не остановит. Я обещал вам, что Оргеев станет самым красивым городом в стране, и я сдержал слово. Я обещаю, что мы создадим лучшую жизнь для всех, и я обещаю, что так и будет. Для этого мне не нужны десятилетия. Это будет сделано в ближайшее время», - заверил примар Оргеева.

После этого Илан Шор лично поздравил пары, которые празднуют 40, 50 или 60 лет брака. Он также поздравил самого пожилого жителя города, которому исполнилось 100 лет.

День города в Оргееве будут отмечать до позднего вечера. Участников ждет грандиозный концерт со специальными гостями, различные развлечения для детей и другие сюрпризы. Среди приглашенных гостей - любимые исполнители Надежда Чепрага, Pepe, Fly Project, группа «Tharmis», группа «Noroc». Их выступление начнется в 18.00.

А для детей подготовлена специальная программа с участием героев из мультфильмов и аниматоров. Специально для маленьких зрителей из-за границы были привезены огромные динозавры. Для детей подготовлены и сладости. Посетители также могут принять участие в лотереях и конкурсах, которые проводятся в течение дня. И, конечно, всех пригласят к так называемой «маса маре» (большому столу), где бесплатно можно будет угоститься различными блюдами. Традиционно, праздничные мероприятия завершатся потрясающим фейерверком, к которому уже привыкли оргеевцы и гости «культурной столицы» Республики Молдова.

Оргеев - один из старейших городов, расположенных на территории нынешней Республики Молдова, который в средневековье играл важную торговую и стратегическую роль. Ощутимый импульс развитию города был дан три года назад, когда его возглавил молодой политик Илан Шор. За короткое время, градоначальник вместе со своей командой добился того, что эксперты называют не только социальной, но и «инфраструктурной революцией». В течение трех лет были реализованы десятки проектов. В частности, было установлено уличное освещение, отремонтированы нескольких десятков километров дорог, открыты социальные магазины и аптеки, введена современная система питания для детей в детских садах, построено социальное жилье и т.д. Благодаря грандиозному проекту, парку развлечений «OrheiLand», Оргеев стали называть «летней столицей» Республики Молдова, а благодаря действиям и проектам городской администрации, во главе которой находится Илан Шор, город все чаще стали называть «патриотической столицей» или «дипломатической столицей» страны.

Источник: orhei.md


Новости по теме: