• 133

Пирон: «в Гагаузии только немые собаки не знают, что GRT перешло в подчинение политических сил»

Пирон: «в Гагаузии только немые собаки не знают, что GRT перешло в подчинение политических сил»
В Гагаузии «только немые собаки» не знают, что GRT перешло в подчинение политических сил», заявил экс-руководитель компании, председатель Центра независимой журналистики Гагаузии Степан Пирон.

По его словам, «общественная компания GRT должна освещать все события, связанные с руководителем автономии, даже за пределами страны».

«Это не частная компания, которая может выбирать, что показывать, а что нет. GRT обязано это делать, поскольку действует на народные деньги», - заявил Пирон.

По его словам, «Телерадио Гагаузии» должно «отрабатывать средства», которые получает из государственного бюджета, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

При этом, «в Гагаузии только немые собаки не знают, что GRT перешло в подчинение политических сил».

«Все это знают и об этом говорят. Я считаю, что если GRT находится под влиянием определенного политического движения, то в этом случае компания более не является общественной и взаимоотношения с этой организацией нужно пересматривать», - заключил Степан Пирон.

Напомним, большинство членов Наблюдательного совета общественной компании представляют «Новую Гагаузию» экс-депутата от ДПМ Николая Дудогло. Новый состав НС отправил в отставку исполнительного директора компании Владимира Кыльчик. После этого работы на GRT лишилось еще несколько человек.



Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: