• 390

ЧП в одном из детских садов Кишинева: потребовалась помощь спасателей

ЧП в одном из детских садов Кишинева: потребовалась помощь спасателей
Происшествие в детском саду: в среду после обеда помощь спасателей понадобилась в дошкольном образовательном учреждении по улице Николай Костин, где разбились несколько ртутных градусников, сообщили в пресс-службе Генинспектората по чрезвычайным происшествиям.

"Звонок в Службу 112 поступил в 13.58. На место прибыли специалисты, которые провели очистку помещения от ртути", - отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что, по предварительным данным, коробка с градусниками упала на пол, в результате чего шесть термометров разбились.

"В помещении, где произошло происшествие, не находились дети. Они были в другом блоке здания", - добавили в Гениспекторате.


Специалисты призывают граждан сразу обращаться в службу спасения 112, если разбился ртутный градусник. При этом в помещении, где это произошло, необходимо открыть окна и закрыть дверь, чтоб пары ртути не распространялись по остальным комнатам. Спасатели не рекомендуют собирать ртуть пылесосом или веником, потому что использование этих методов может повысить дозу воздействия паров.

Источник: sputnik.md


Новости по теме: