• 198

Президент Молдовы сообщил о наличии цензуры на телеканале GRT

Президент Молдовы сообщил о наличии цензуры на телеканале GRT
Общественное телевидение Гагаузии не показало должным образом результаты визита молдавской делегации с участием башкана Ирины Влах в Москву, где состоялась встреча Владимиром Путиным. Данный факт заметил и президент страны Игорь Додон, который сообщил об этом в Комрате в День вина.

Президент подчеркнул, что в последние 3-4 недели в Гагаузии было «очень много красивых событий», в том числе, визит президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана в Комрат.

«После этого мы с Ириной Федоровной и моими коллегами поехали в Россию. Кстати, вы, наверное, видели, добились хороших результатов. Именно для виноделов. Я слышал, что здесь, к сожалению, на вашем местном телевидении не показывают. Я в двух словах скажу, чего мы с Ириной Федоровной добились», - сказал Игорь Додон.

Глава государства добавил, что с 1 января российская сторона снимет таможенные пошлины на ввоз винодельческой продукции из Молдовы.

Стоит отметить, что в вечернем выпуске новостей от 1 ноября телеканал GRT исказил информацию о встрече башкана Гагаузии Ирины Влах с Владимиром Путиным. На канале GRT при освещении данного события ограничились протокольным видео и не показали фотографию личной беседы башкана Гагаузии с президентом Российской Федерации. Кроме того, GRT не сообщило о достигнутых в ходе визита договоренностях, касающихся Гагаузской автономии.

Напомним, что в октябре 2018 года руководство GRT отказалось показывать другую встречу башкана Гагаузии с президентом России, которая состоялась в Санкт-Петербурге. В компании данное событие назвали «общественно незначимым».

Кроме того, и.о. исполнительного директора OK GRT Виталий Гайдаржи подал жалобу в прокуратуру из-за того, что представители Исполкома Гагаузии «попросили» его выдать в эфир сюжет об участии башкана Гагаузии в Евразийском женском форуме.



Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: