• 281

Молдова и Украина расширят сотрудничество в области транспорта

Молдова и Украина расширят сотрудничество в области транспорта
Украина предоставит Молдове 10 тыс. дополнительных разрешений на грузоперевозки по своей территории.

Такое решение было принято в ходе заседания молдо-украинской рабочей группы по транспорту, которое прошло в конце прошлой неделе в Кишиневе, передает NOI.md.

По сообщению Минэкономинфраструктуры, в ходе заседания члены рабочей группы проанализировали ситуацию с функциональностью моста Унгурь-Бронница, находящегося на границе между Молдовой и Украиной, и констатировали, что этот объект готов для открытия и проезда по нему автомобилей и автобусов.

Рассмотрев вопрос восстановления железнодорожного движения на участке Басарабяска-Березино, украинская сторона предложила молдавским коллегами направить совместное обращение партнерам по развитию для финансирования ими технико-экономического обоснования функциональности данного сегмента железной дороги, который позволил бы грузовым поездам из Молдовы быстрее добираться до портов на юге Украины. В общей сложности будет восстановлено около 20 км железной дороги в Украине и в 1,5 км – на территории Молдовы.

В ходе заседания стороны парафировали текст протокола о внесении изменений в Межправительственное соглашение между Молдовой и Украиной о международном автомобильном сообщении, подписанное в Кишиневе 20 марта 1993 г.

Анализируя двустороннее сотрудничество в области воздушного транспорта, стороны договорились о том, что авиационные власти Молдовы и Украины встретятся в ближайшее время для доработки некоторых технических аспектов текста Соглашения о воздушном сообщении, в результате которых будет либерализован рынок авиаперевозок между Молдовой и Украиной.


Новости по теме: