• 1127

Сказано-сделано: Додон добился амнистии по 27 статье для граждан Молдовы в РФ

Сказано-сделано: Додон добился амнистии по 27 статье для граждан Молдовы в РФ
Молдавские трудовые мигранты в России получат возможность легализовать свое пребывание в РФ, кроме этого гражданам Молдовы отменят запрет на въезд в Россию. Об этом 31 октября сообщил Президент Республики Молдова Игорь Додон.

Глава государства подчеркнул, что это результат договоренностей, достигнутых на встрече в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

Додон рассказал, что Россия готова приступить к миграционной амнистии для граждан Молдовы, получивших запрет на въезд в РФ.

«Предварительно договорились продолжить реализацию мер по амнистии в отношении граждан Молдовы, работающих в РФ, которые нарушили, по тем или иным причинам, законодательство России по 26 статье. Амнистией по этой статье уже воспользовались несколько десятков тысяч граждан нашей страны. А также, договорились предпринять новые шаги по амнистии граждан Молдовы по 27 статье миграционного законодательства РФ. Эта договоренность, предварительно вступит в силу с 1 января, 2019 года«, — заявил Игорь Додон.

Молдавский президент поблагодарил Владимира Путина за решение провести амнистию для мигрантов и призвал граждан Молдовы больше не нарушать миграционное и другие законодательства России и достойно представлять Республику Молдова.

Источник: Actualitati.md


Новости по теме: