• 142

Опрос: жители автономии «не доверяют» Николаю Дудогло и Михаилу Формузалу

Опрос: жители автономии «не доверяют» Николаю Дудогло и Михаилу Формузалу
Подавляющее большинство жителей автономии «не доверяет» Николаю Дудогло и Михаилу Формузалу. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Intellect Group.

Самый низкий антирейтинг - у действующего главы автономии Ирины Влах. Ей не доверяет лишь 17,7 процента респондентов. При этом в автономии практически нет людей, кто не слышал бы о деятельности Ирины Влах. Таковых всего 1,9 процента.

Антирейтинг примара Комрата Сергея Анастасова и вице-спикера НСГ Александра Суходольского составляет 30,5 процента и 31,7 процента, соответственно.

Бывшему башкану Михаилу Формузалу не доверяет 36,9 процента населения. И о его деятельности при этом не знает 30,1 процента граждан.

Примару Вулканешт Виктору Петриоглу не доверяет 39 процентов, а уроженцу Тараклийского района, депутату НСГ от села Ферапонтьевка Виталию Чебану не доверяет 43,8 процента граждан в Гагаузии. Вместе с тем «не слышали о таком» депутате еще 32,9 процента гагаузов.

Высокий антирейтинг и у спикера НСГ Владимира Кысса. Ему не доверяет 51,4 процента жителей автономии, и не знают о нем вовсе 30,5 процента респондентов, а экс-депутату от Демпартии Николаю Дудогло не доверяют 69,2 процента жителей.

Исследование «Политические предпочтения жителей АТО Гагаузия» было проведено 1-18 октября 2018 года. Опрос общественного мнения охватил два одномандатных округа – Комратский и Чадыр-Лунгско-Вулканештский.


Всего было опрошено 903 человека. Погрешность исследования составляет четыре процента.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: