• 1119

Пора спуститься на землю. Как «решальщик» мировых проблем Николай Дудогло наплевал на здоровье своих соратников

Пора спуститься на землю. Как «решальщик» мировых проблем Николай Дудогло наплевал на здоровье своих соратников
Трагическое эхо недавнего митинга ДПМ в Кишинёве: умерла жительница Комрата, которая 21 октября вместе с несколькими десятками других жителей Гагаузии попала в аварию у села Чукур-Минжир.

Микроавтобус, заказанный гагаузскими демократами, вёз в тот день на политическую акцию в столицу массовку из автономии. Но речей Плахотнюка и Канду услышать не удалось: по дороге они столкнулись с другим микроавтобусом. На кону оказалась репутация (если это слово вообще здесь уместно) Николая Дудогло и его соратников из Демпартии, которые отвечали за доставку жителей Гагаузии на политическое мероприятие. До конца демократы пытались скрыть всю информацию о ДТП. Дошли до того, что пострадавших с переломами и ушибами заставляли быстрее выписываться из больницы, что бы журналистам сложнее было найти свидетельства. Возьмёт ли Николай Дудогло на себя политическую ответственность за трагедию или партийная крыша в очередной раз позволит этому неутомимому защитнику правящего режима наплевать на людей?

То, что люди попали в аварию – безусловно, несчастный случай. Какое-либо злорадство по поводу того, что это как то связано с митингом демократов, здесь абсолютно недопустимо. Но в том то и дело, что если все нормальные люди испытывали сопереживание к пострадавшим, даже не думая приплетать сюда политику, то сами демократы из окружения Дудогло начали политизировать тему.

Сперва они нелепо пытались отрицать факт аварии. Но когда информацию об этом подтвердили в полиции, а главные молдавские телеканалы сняли об этом репортажи, гагаузские двухвекторные деятели «на коленке» переписали свои комментарии и теперь начали винить в спекуляциях своих политических оппонентов.

Более того, очень показательно, чем вообще было занято сознание Дудогло в последнее время. Сначала он заделался ревностным христианином и принялся спасать мировое православие от раскола. Потом он озаботился защитой интересов пролетариата и начал подстрекать рабочих комратской «Фуджикуры» к забастовке. Дай ему волю, так он Путину начнёт советовать, как скорее разрешить сирийский кризис. Да, после ухода из парламента для гагаузского «вечного кандидата» реально стало серьёзной проблемой, как потратить свободное время.

И положение Российской Православной Церкви, и положение дел на «Фуджикуре», конечно, непростое, но вот вряд ли Николай Дудогло – это тот человек, без которого и первая и вторая ситуация не разрешаться. Даже не так. Это тот человек, без которого эти проблемы решаться быстрее. На комратской фабрике уж точно.

Выходит, что замахиваясь на глобальные вопросы, Дудогло не нашёл в себе необходимых человеческих качеств достойно отреагировать на инцидент с ДТП. Промолчал, когда сотрудников из подведомственных учреждений и предприятий в выходной день выдернули на сомнительное политическое мероприятие, струсил и занял «позу страуса», когда десятки его земляков пострадали в аварии, дал циничные указания своим активистам и пропагандистам до последнего скрывать информацию о пострадавших.

Совершенно очевидно, что в этой ситуации его интересовали не здоровье и интересы людей, а имидж близкой Демпартии, который пострадает накануне выборов. Можем успокоить Николая Харлампиевича. Ваша репутация и репутация ваших боссов из ДПМ в Гагаузии на уровне статистической погрешности, она настолько ничтожна, что не поддаётся никаким замерам. Поэтому оставьте эти метания и поймите, наконец, что люди важнее политики.


Новости по теме: