• 1503

Позор! Комратские демократы запугивают жертв ДТП, которых заставили поехать на митинг ДПМ

Позор! Комратские демократы запугивают жертв ДТП, которых заставили поехать на митинг ДПМ
В Демократической партии замалчивают факт ДТП, в котором пострадали десятки жителей Гагаузии. При этом ехавшие на митинг демократов люди боятся говорить о произошедшем дорожно-транспортном происшествии, чтобы не потерять работу. Об этом сообщили в эфире телеканала PRO TV.

Жительница Комрата получила множественные травмы, а несколько ее коллег по работе – переломы. Таковы результаты ДТП, в которое попали два микроавтобуса, ехавшие из Комрата на митинг Демократической партии в Кишинев.

Дочь пострадавшей в аварии женщины, настоявшая на анонимности, рассказала, что ее матери и группе других врачей приказали отправиться в Кишинев для участия в рабочем заседании. Но уже в пути выяснилось, что едут они на митинг демократов, куда «добровольно созывались люди».

«Уже в дороге им раздали флажки и сказали, что везут на митинг», - сказала дочь работника сферы медицины.

Но в селе Чукур-Минжир произошло ДТП с участием сразу двух микроавтобусов.

«Все машины ехали колонной. Водитель, по вине которого случилась авария, выехал на встречную полосу и, возвращаясь назад, столкнулся с другим автобусом», - отметила женщина.

Ее мама вместе с десятками других людей были доставлены в больницы.

«В воскресенье, когда я ее увидела, у нее была опухшая губа, вся дрожала. Среди пострадавших пассажиров есть люди с поврежденным позвоночником, горлом. Есть и такие, кто до сих пор находится в больнице. Но женщина, которая отвечала за сбор людей, предложила моей маме, которая пострадала, пересесть в другой автобус и поехать дальше. Вот такое у них отношение к аварии и пострадавшим людям», - говорит дочь одной из пострадавших.

Несмотря на то, что ранее портал OMEGA рассказал об аварии и даже показал фото с места ДТП, вице-председатель Демпартии Владимир Чеботарь в студии PRO TV заявил, что такого ДТП просто не было, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Это какие-то спекуляции», - отметил Чеботарь.

Однако в полиции подтвердили – эта авария действительно произошла. Два автобуса столкнулись в Чимишлийском районе. На место была вызвана и «скорая помощь». Однако о пострадавших в полиции ничего не сообщили.

Получить комментарий руководства Демократической партии журналистам PRO TV не удалось – отвечать на телефонные звонки демократы не стали, равно как и комментировать произошедшее.

Напомним, что среди пассажиров этих двух микроавтобусов были директор «Гагауз-Газ» Анна Беженарь и депутат Народного собрания Гагаузии Виталий Драгой. Главным организатором сбора людей на митинг Демпартии в Кишинев был экс-депутат парламента от ДПМ Николай Дудогло.



Новости по теме: