• 296

Предприниматель по программе SARD запустил в Комрате производство и открыл 10 рабочих мест

Предприниматель по программе SARD запустил в Комрате производство и открыл 10 рабочих мест
Выиграл грант программы SARD, вложил собственные средства, открыл производство по выпечке булочек и создал десять новых рабочих мест. Это история молодого предпринимателя из Комрата Вячеслава Дудуш, который в марте этого года выиграл грант программы SARD в 15 тысяч евро.

В июне этого года предприниматель запустил свой проект на территории одного из рынков Комрата. Сейчас предприятие производит свежую выпечку и реализует ее в двух киосках. Продукция пользуется большим спросом у горожан, пишет Gagauzinfo.MD.

Новое предприятие посетила глава Гагаузии Ирина Влах, чтобы лично увидеть историю успеха.

«Я впечатлена несколькими моментами. Самой идеей, ведь французская выпечка - это новое направление в Гагаузии. Второй момент - это создание 10 рабочих мест. Руководитель проекта не останавливается и планирует расширяться, увеличивать свои объемы», - отметила башкан Гагаузии.

Ирина Влах также выразила готовность оказать поддержку молодому предпринимателю в дальнейшем - особенно в вопросах, касающихся сырья.

О том, как возникла идея открыть собственную пекарню, журналистам рассказал предприниматель Вячеслав Дудуш.

«Грантовая поддержка составила 15 тысяч евро. Своих средств было вложено 13 тысяч евро. Закупили оборудование, наладили технологии и начали выпускать свою продукцию. Хотим расширяться и перейти с нашим брендом в другие города», - сказал предприниматель.

Программа SARD с бюджетом в 6,5 миллионов евро стартовала в Гагаузии и Тараклийском районе в 2016 году. Грантовую поддержку уже получили более 30 начинающих и действующих предпринимателей.


Новости по теме: