• 101

В Вулканештах при поддержке ЕС внедрен проект по расчистке и обустройству местной речки

В Вулканештах при поддержке ЕС внедрен проект по расчистке и обустройству местной речки
В результате внедрения финансируемого ЕС проекта был восстановлен участок реки Кагул, проходящий через города Вулканешты. Тем самым, будут исключены возможные затопления находящихся вблизи домохозяйств, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщил примар Вулканешт Виктор Петриогло, ежегодно из-за наводнений горадминистрация теряла более 2 млн леев, или около 15% местного бюджета. «Теперь мы решили проблему наводнений, грязи и инфекций, возникающих из-за отходов, которые накапливаются в речке», - сказал он.

Общая стоимость проекта по очистке и обустройству реки Кагул составляет около 127 000 евро, из которых 70 000 были предоставлены Европейским союзом, а разница была покрыта из бюджета города и АТО Гагаузия.

Так, в рамках проекта были очищены берега реки, русло углублено, и были построены подъездные дороги к речке. Следующим шагом будет создание зоны отдыха вдоль реки Кагул.

Программа SARD финансируется Европейским союзом (общий бюджет 6,5 млн евро) и проводится на территории Гагаузии с 2016 по 2018 года. Данной программой охвачены все примэрии Гагаузии и Тараклийского района.


Новости по теме: