• 232

«Новой Гагаузии» не доверяют 65,5 процента, а демократам – 76,3 процента жителей Гагаузии

«Новой Гагаузии» не доверяют 65,5 процента, а демократам – 76,3 процента жителей Гагаузии
«Новой Гагаузии» не доверяют 65,5 процента, а демократам – 76,3 процента жителей Гагаузской автономии. Таковы результаты исследования, проведенного компанией CBS-AXA совместно с Институтом общественных политик, и представленного на пресс-конференции в Комрате.

По данным социологов, 71,8 процента жителей Гагаузии «совсем не доверяют», и еще 4,5 процента «не очень доверяют» Демократической партии Молдовы. «В какой-то мере доверяют» демократам 5,1 процента, очень верят им – только 0,7 процента жителей Гагаузии. О деятельности ДПМ и вовсе не слышали 9,5 процентов населения, а 8,4 процента не стали отвечать на данный вопрос.

Подконтрольному демократам движению «Новая Гагаузия» «совсем не доверяют» 62,6 процента и еще 2,9 процента гагаузов «не очень доверяют». Доверяют «новогагаузам» 15,9 процента граждан. Еще 11 процентов «никогда не слышали» о такой организации. А 7,5 процентов населения отказались отвечать на этот вопрос.

При этом если бы в следующее воскресенье прошли выборы в парламент страны за представителей Демпартии в законодательный орган «точно не проголосовало бы» 27,1 процента жителей автономии.

Интересно, что этот показатель выше, чем даже у унионистской Либеральной партии Михая Гимпу (25 процентов). «Новых гагаузов» в парламенте страны видеть не хотели бы 13,3 процента жителей Гагаузии.

Самый низкий антирейтинг среди населения Гагаузии у Партии социалистов. Ее депутатов в следующем созыве парламента не хотели бы видеть только 2,3 процента жителей.

Опрос проводился на территории Гагаузской автономии 19-28 сентября компанией CBS-AXA совместно с Институтом общественных политик. Всего было опрошено 528 человек. Исследование проводилось на основе стратифицированной, двухэтапной, вероятностной выборки.

Погрешность опроса составляет не более 4 процентов.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: