• 1010

Ставленник Николая Дудогло, прикрываясь прокуратурой, запретил показывать Путина на гагаузском ТВ

Ставленник Николая Дудогло, прикрываясь прокуратурой, запретил показывать Путина на гагаузском ТВ
И.о. исполнительного директора OK GRT Виталий Гайдаржи подал жалобу в прокуратуру после того, как Исполнительный комитет обратился в телевидение с просьбой показать встречу башкана Гагаузии и президента России. Об этом в рамках передачи «Обсуждаем вместе» заявил первый заместитель председателя Исполкома Вадим Чебан.

Он подчеркнул, что Виталий Гайдаржи обвинил Исполком Гагаузии в проявлении цензуры из-за просьбы показать встречу Ирины Влах с Владимиром Путиным, которая состоялась в сентябре этого года в Санкт-Петербурге.

Чебан заявил, что официальные мероприятия, которые проходят с участием первых лиц автономии, необходимо «должным образом» освещать на общественном телевидении. Потому Исполком в письменном виде обратился в GRT с просьбой показать в новостном выпуске сюжет об участии башкана в Евразийском женском форуме, где состоялась короткая встреча главы автономии с президентом России.

«Но сразу такая реакция и даже заявление в прокуратуру из-за того то мы попросили показать встречу Ирины Федоровны Влах с Владимиром Владимировичем Путиным. Я считаю, что это полный абсурд. То есть из-за того, что мы попросили показать Путина, вы подали на нас в прокуратуру, это так? Это как понимать?», - обратился Вадим Чебан к Виталию Гайдаржи в эфире GRT.

На это Виталий Гайдаржи ответил, что «Исполнительный комитет сам начал эту переписку, а не общественная компания».

Напомним, что руководство GRT отказалось показывать в эфире встречу башкана Гагаузии с президентом России, а также другие официальные мероприятия, сославшись на «редакционную политику».



Новости по теме: