• 258

Вадим Чебан: Директор GRT подал жалобу в прокуратуру, чтобы не показывать Путина

Вадим Чебан: Директор GRT подал жалобу в прокуратуру, чтобы не показывать Путина
И.о. исполнительного директора OK GRT Виталий Гайдаржи подал жалобу в прокуратуру после того, как Исполнительный комитет обратился в телевидение с просьбой показать встречу башкана Гагаузии и президента России. Об этом в рамках передачи «Обсуждаем вместе» заявил первый заместитель председателя Исполкома Вадим Чебан.

Он подчеркнул, что Виталий Гайдаржи обвинил Исполком Гагаузии в проявлении цензуры из-за просьбы показать встречу Ирины Влах с Владимиром Путиным, которая состоялась в сентябре этого года в Санкт-Петербурге.

Чебан заявил, что официальные мероприятия, которые проходят с участием первых лиц автономии, необходимо «должным образом» освещать на общественном телевидении. Потому Исполком в письменном виде обратился в GRT с просьбой показать в новостном выпуске сюжет об участии башкана в Евразийском женском форуме, где состоялась короткая встреча главы автономии с президентом России.

«Но сразу такая реакция и даже заявление в прокуратуру из-за того то мы попросили показать встречу Ирины Федоровны Влах с Владимиром Владимировичем Путиным. Я считаю, что это полный абсурд. То есть из-за того, что мы вопросили показать Путина, вы подали на нас в прокуратуру, это так? Это как понимать?», - обратился Вадим Чебан к Виталию Гайдаржи в эфире GRT.

На это Виталий Гайдаржи ответил, что «Исполнительный комитет сам начал эту переписку, а не общественная компания».

Напомним, что руководство GRT отказалось показывать в эфире встречу башкана Гагаузии с президентом России, а также другие официальные мероприятия, сославшись на «редакционную политику».



Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: