• 199

Опрос: большинство жителей Гагаузии считают, что в автономии дела идут «в правильном направлении»

Опрос: большинство жителей Гагаузии считают, что в автономии дела идут «в правильном направлении»
Большинство жителей Гагаузии считают, что в автономии дела идут «в правильном направлении». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией CBS-AXA совместно с Институтом общественных политик.

Более 50 процентов жителей региона считают, что в Гагаузии дела идут в правильном направлении (50,9 процента), и 28,7 процента – что в неправильном. Еще 20,4 процента затруднились ответить на этот вопрос.

Говоря же о Молдове в целом, жители автономии считают иначе. Поддерживают происходящее в стране только 21,1 процента респондентов, а не поддерживают – 59,5 процента опрошенных. Затруднились ответить на этот вопрос 19,4 процента граждан, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Согласно результатам опроса, удовлетворены своей жизнью 38,6 процента жителей автономии.

Так, полностью довольны своей жизнью 6,5 процента опрошенных, достаточно удовлетворены – 32,1 процента. «Более-менее» в Гагаузии живут 30,7 процента граждан. 20,2 процента опрошенных не очень удовлетворены уровнем своей жизни, 10,3 процента – совсем не удовлетворены. Еще 0,3 процента опрошенных отказались отвечать на этот вопрос.

Опрос проводился на территории Гагаузской автономии 19-28 сентября компанией CBS-AXA совместно с Институтом общественных политик. Всего социологами было опрошено 528 человек. Исследование проводилось на основе стратифицированной, двухэтапной, вероятностной выборки.

Погрешность опроса составляет не более 4 процентов.


Новости по теме: