• 412

Влад Плахотнюк: Людям, в чьих домах установлены газовые баллоны, бесплатно предоставят детекторы утечки газа

Влад Плахотнюк: Людям, в чьих домах установлены газовые баллоны, бесплатно предоставят детекторы утечки газа
В каждом доме, где есть газовый баллон, будут бесплатно установлены датчики утечки газа. С таким предложением выступил лидер Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк на еженедельном собрании ДПМ, где обсуждалась трагедия, произошедшая в столичном секторе Рышкановка.

«Мы проанализировали, что мы должны сделать, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Сейчас люди паникуют, уже боятся соседей, у которых в доме есть газовый баллон, и нам нужно придумать решение, чтобы помочь им почувствовать себя в безопасности. Вот почему, помимо тех мер, которые предпримет правительство, я предлагаю, чтобы каждое жилье, где есть газовый баллон, было оснащено датчиком, который оповестит о возможной утечки газа и поможет своевременно оповестить специальные ведомства», - сказал Влад Плахотнюк на брифинге после заседания партии.

Правительство должно проследить за тем, чтобы людям бесплатно были розданы датчики. Эти действия помогут гражданам снова почувствовать себя в безопасности в своих домах, - сказал лидер ДПМ.

Напомним, что после взрыва газового баллона в жилом доме в секторе Рышкановка погибло четыре человека. Несколько квартир были разрушены, а спасатели работают над укреплением здания. Сейчас специалисты должны оценить его состояние, после чего начнутся ремонтные работы, на которые столичная примария уже выделила 10 млн. леев. Кроме того, премьер-министр Павел Филип заявил, что семьи погибших получат по 50 000 леев, а Фонд Влада Плахотнюка «Эдельвейс» предоставит по 40 000 леев и другую необходимую помощь.


Источник: publika.md


Новости по теме: