• 305

Дудник помог большинству в парламенте продать США кишиневский стадион

Дудник помог большинству в парламенте продать США кишиневский стадион
Депутат от Демократической партии Корнел Дудник помог правящему большинству в парламенте страны продать территорию кишиневского стадиона, на месте которого будет построено новое здание посольства США в Молдове.

Вопрос продажи недвижимости площадью в 5,3 гектара в центре молдавской столицы обсуждался на заседании парламента в четверг, 4 октября.

Советник президента Молдовы Максим Лебединский заявил депутатам, что глава государства Игорь Додон выступает категорически против продажи территории кишиневского стадиона.

«Мы против, вне зависимости от того, какой стране продается эта недвижимость. Считаем, что стадион должен принадлежать государству, и выполнять свою непосредственную функцию», - сказал Максим Лебединский.

Председатель ЛДПМ, депутат Тудор Делиу заявил, что либерал-демократы сохраняют свои голоса «за» продажу территории, поскольку в настоящее время стадион не функционирует, а на его месте «большая мусорная свалка».

Депутат-либерал Лилиан Карп выступает за «сохранение стадиона на том месте, где он находится, или же чтобы он был продан, а вырученные деньги были переданы на счет компании, которая построит новый стадион на другом месте», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

65-ю голосами «за» вопрос прошел. В парламентском секторе №1, где сидело четыре депутата, включая демократа, ближайшего соратника Николая Дудогло Корнела Дудника, все четверо проголосовали «за» продажу территории стадиона для строительства нового посольства США.

На том же заседании парламента Корнел Дудник проголосовал за внесение изменений в Трудовой кодекс, согласно которым 9 мая в стране празднуется не только День Победы, но и День Европы.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: