• 140

Аналитик: общественный канал GRT превратился в «придворную пресс-службу» Николая Дудогло

Аналитик: общественный канал GRT превратился в «придворную пресс-службу» Николая Дудогло
Общественный канал GRT превратился в придворную пресс-службу экс-депутата от Демократической партии Николая Дудогло. Такого мнения придерживается политический аналитик Дмитрий Кисеев.

«Общественное телевидение ГРТ превратилось в придворную пресс-службу Николая Дудогло с заезженной и порядком поднадоевшей пластинкой про единство и великий сход всех гагаузов в организацию DEVLET», - заявил Дмитрий Кисеев.

По его словам, то, что происходит на «Телерадио Гагаузии», выглядело бы «глупо и забавно», если бы все это «не было бы за средства налогоплательщиков».



Ранее временное руководство общественного телерадиовещателя отказалось освещать встречу башкана Гагаузии Ирины Влах и президента России Владимира Путина, а также визит в автономию петербургских врачей, где они оказывали людям консультативную медицинскую помощь.

Цензуре на «Телерадио Гагаузии» подверглась и информация о гуманитарных проектах правительства Санкт-Петербурга в Гагаузии, и даже встреча башкана Ирины Влах с председателем парламента Венгрии Ласло Кёвером, которая прошла 2 октября в столице Венгрии - Будапеште.

При этом отказ выдачи в эфир информации о происходящем в Гагаузии и.о. исполнительного директора компании Виталий Гайдаржи аргументирует тем, что GRT вправе «самостоятельно определять редакционную политику».

Бывший заместитель председателя НС GRT Николай Тукан возмущен явным перекосом редакции телевидения в сторону Николая Дудогло и подконтрольному ему движению Devlet («Новая Гагаузия»).

Как следствие, Тукан объявил о планах организовать конференцию, посвященную вопросам функционирования общественного телевидения Гагаузии. Общественный деятель считает, что GRT должно показывать больше программ исторического и культурного характера.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: