• 2026

«Посмотрим на реакцию тех, кто поддержал Санду». В ПСРМ готовы к принятию «гагаузских законов»

«Посмотрим на реакцию тех, кто поддержал Санду». В ПСРМ готовы к принятию «гагаузских законов»
В Партии социалистов готовы к принятию пакета «гагаузских законов» и ждут лишь реакции коллег по законодательному органу. Об этом Sputnik рассказал депутат Гайк Варданян.

Депутаты ПСРМ настроены оптимистично и рассчитывают, что им удастся найти голоса среди коллег по законодательному органу.

«Рассматриваться они будут тогда, когда они пройдут комиссии. Я надеюсь, что это произойдет в этом году. Когда мы были в коалиции с демократами, там были люди, которые не хотели поднимать этот вопрос. Сейчас нет никакой коалиции, но учитывая то, что Майя Санду обещала быть президентом для всех, в том числе для русскоязычных, посмотрим, как партии, которые поддерживали ее, отреагируют», — рассказал Гайк Варданян.

В Партии «Действие и солидарность» (PAS) тем временем не спешат приветствовать законодательные инициативы, предложенные социалистами. Депутат партии PAS Владимир Боля сообщил Sputnik Молдова, что еще не успел ознакомиться с этими проектами.

«Этих проектов у нас нет, они еще не обсуждались в комиссиях. Когда они будут обсуждаться в комиссиях, изучим и примем решение», — заявил Боля.

Владимир Боля также подчеркнул, что так называемый гагаузский пакет законов — это «всего лишь» проекты, предложенные ПСРМ летом этого года.

gagauzinfo.md


Горячие новости:


Цитата
  • igor

  • 27 ноября 2020 13:35
депутату Гайк от ПСРМ: Вы посмотрите наоборот (на себя), когда в очередной раз не будут приняты "гагаузские законы". Трюк, который вы хотите сделать, Гагаузы не дадут ПСРМ, вернуть в ПСРМ веру. " Кто обманул однажды, обманит трижды".Не пройдут и поправки в закон о русском языке, об отмене трансляции Российских каналов. Обманула ПСРМ - упустили время.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: