• 907

Иван Хаста: «ситуация с коронавирусом в Гагаузии значительно ухудшается»

Иван Хаста: «ситуация с коронавирусом в Гагаузии значительно ухудшается»
В Гагаузии значительно ухудшается эпидемиологическая обстановка. Об этом изданию Sputnik рассказали в Центре общественного здоровья Комрат.

За последние 14 дней в Гагаузии увеличилось число новых случаев заболевания коронавирусом. Если в последние месяцы в целом по Гагаузии за две недели регистрировалось по 150-200 случаев, то с 10 по 23 ноября этот показатель превысил 300 случаев.

«По Комратскому району показатель составил 258,3 случая на 100.000 населения, в Чадыр-Лунгском районе – 199, в Вулканештском – 212,5 случаев. Это показатели «красной зоны» ковид-опасности. Боюсь, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться», - заявил директор ведомства Иван Хаста.

Это связано во многом с тем, что многие жители Молдовы не прислушиваются к рекомендациям врачей. Иван Хаста в очередной раз призвал граждан, особенно пожилого возраста, не покидать своих домов без лишней необходимости, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Соблюдение социальной дистанции, ношение масок, частое мытье рук, обеззараживание поверхностей и проветривание помещений никто не отменял. Сопутствующим фактором становится понижение температуры воздуха, присоединение ОРВИ и вируса гриппа», - добавил Иван Хаста.

По данным Министерства здравоохранения Республики Молдова, с начала пандемии в стране зарегистрировано 98 418 инфицированных коронавирусом нового типа. Из них 80 882 выздоровели, 2169 скончались.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: