• 2671

«Мы не смогли его спасти». В ковид-центре Комрата призывают пациентов «вовремя обращаться за помощью»

«Мы не смогли его спасти». В ковид-центре Комрата призывают пациентов «вовремя обращаться за помощью»
«Пациент поступил слишком поздно и мы не смогли его спасти». Врачи ковид-центра Комрата призывают пациентов в возрасте и с хроническими болезнями «не терять драгоценное время и обращаться за медицинской помощью».

С таким призывом в адрес жителей Гагаузии обратилась врач временного Центра по выявлению и лечению коронавирусной инфекции Евгения Братунова.

«Недавно у нас был случай, когда мужчина в возрасте больше 65 лет достаточно долго был дома и не обращался в больницу. То ли он сам не хотел обращаться, то ли ему сказали, что вот, мол, подождите три дня, мы вас наберем, а эти три дня были очень важными и решающими для жизни человека. Он был очень тяжелым, мы не смогли его спасти», - рассказала врач.

Евгения Братунова особо подчеркнула, что «люди с хроническими заболеваниями и люди в возрасте не должны медлить и при первых признаках коронавируса обращаться к врачу».

«К сожалению возраст после 70 практически не оставляет шансов возврата к жизни при запущенных формах инфекции COVID-19. Опаснее даже не сам COVID-19, а его влияние на хронические болезни. Конечно, есть и такие люди, которые переносят коронавирус бессимптомно или легко. Но если пожилой человек вошел в тяжелое состояние, шансы выйти из него и вернуться к нормальной жизни - минимальны», - добавила медик.

Общее число заболевших жителей автономии коронавирусной инфекцией нового типа почти достигло 1 тысячи 900 человек.

gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: