• 81

Есть позитивная тенденция. Иван Хаста об эпидемиологической ситуации в Гагаузии

Есть позитивная тенденция. Иван Хаста об эпидемиологической ситуации в Гагаузии
В развитии эпидемиологической обстановки в Гагаузии наметилась положительная тенденция. Но расслабляться сейчас пока рано, считает директора Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

По его словам, по числу случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения лидирует Комратский район с показателями в 1 тысячу 120,9 случаев.

«В Чадыр-Лунгском районе эта цифра составляет 969 случаев, а в Вулканештском - 904,1 случая на 100 тысяч населения», - сказал в эфире телеканала GRT Иван Хаста.

Он добавил, что за последние 14 дней (срок инкубационного периода коронавируса) в Комратском районе было зарегистрировано 165 случаев заболевания, в Чадыр-Лунгском – 51, Вулканештском – 50.

«По сравнению с предыдущими циклами развития эпидемии у нас в регионе, за последние дни отмечается стойкая тенденция к уменьшению количества зарегистрированных случаев», - добавил Иван Хаста.

При этом, в Комратском районе, а также в соседних странах случаев заболевания коронавирусом по-прежнему много и расслабляться жителям пока не стоит. Больше всего заболевших COVID-19 в Комратском районе – в столице региона и селе Конгаз.


gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: