• 1563

Ион Кику: Мы не сможем открыть детские сады с 1 августа

Ион Кику: Мы не сможем открыть детские сады с 1 августа
Пандемия COVID-19 не отступает, детские сады не возобновят работу с 1 августа, а нисходящий тренд заражений может измениться в любое время. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику в ходе передачи „Moldova în Direct” на общественном телеканале Moldova 1.

„Пандемия не отступает, и хотя по сравнению с серединой июня, когда у нас было почти 500 случаев в день, теперь у нас есть 40-процентное снижение по сравнению с этим периодом, для нас это совсем не повод для большого оптимизма. Это большое падение мы считаем временным падением, и не исключено, что тренд снова изменится”, - заявил Ион Кику.

Премьер утверждает, что граждане Республики Молдова не стали более ответственными и продолжают нарушать правила, установленные компетентными органами. „Я должен сказать вам, что вчера в глобальном масштабе был зарегистрирован абсолютный антирекорд - более 280 тыс. случаев. Поскольку мы окружены соседями, мы видим и эволюцию в Румынии. Каждый день этот антирекорд обновляется. Понятно, что эта пандемия не отступает от Республики Молдова, и ясно, что она не отступает от всего мира”.

Глава кабинета министров отмечает, что в течение 2021 года есть вероятность, что препарат против COVID-19 будет обнаружен, но до тех пор каждый должен адаптироваться к новым реалиям.

„Человечеству придется приспособиться к этому новому обстоятельству жизни. Мы должны учитывать этот фактор в нашей повседневной деятельности, и здесь я имею в виду и экономику, и социальную сферу, и образование, везде. Мы должны понимать, что имея эту головную боль, но на самом деле это немного более сложный вопрос, мы должны адаптироваться к новым реалиям”,- сказал премьер-министр.

ipn.md
И детские сады не откроются с 1 августа, а для школ обсуждаются семь сценариев, предложенных Министерством образования. „Из того, что мы видим, хотя у нас есть снижение, это не то снижение, которое мы хотим, поэтому чрезвычайное положение будет продлено. Мы не сможем открыть детские сады с 1 августа, это уже ясно, но мы готовим почву на 1 сентября, чтобы вновь открыть детские сады и школы. Мы работаем над этими схемами организации образовательного процесса в школах с 1 сентября”.

В то же время, в Moldexpo власти открыли еще один центр сортировки людей, инфицированных COVID-19, потому что первый больше не справлялся с ситуацией.

„Мы активируем новые больницы, Больница Sfânta Treime снова будет работать для этих нужд. К сожалению, эта проблема уже давно вошла в нашу повседневную повестку дня, и мы должны управлять ею - и правительство, и общество”, - заявил Ион Кику.

Citește mai mult: https://www.ipn.md/ru/ion-kiku-my-ne-smozhem-otkryt-detskie-sady-s-1-7967_1075090.html#ixzz6T5TcpmK2
Follow us: @IPN_News_Agency on Twitter | ipn.md on Facebook


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: