• 956

Новые случаи заболевания и смерти. Минздрав представил данные по COVID-19 в Гагаузии

Новые случаи заболевания и смерти. Минздрав представил данные по COVID-19 в Гагаузии
В Гагаузии зафиксированы новые случаи как заболевания коронавирусной инфекцией нового типа, так и смерти, вызванной осложнениями болезни. Такие данные представили в Министерстве здравоохранения Молдовы.

Сегодня в стране были проведены 1 тысяча 483 первичных теста на коронавирус, из которых подтвердились 375. Из них два случая «импорта» болезни из-за рубежа.

Из общего количества 35 случаев инфицирования коронавирусом зарегистрированы в Гагаузии.

В Комратском районе – 23 новых случая, в Чадыр-Лунгском – 11, Вулканештском – 1 случаев инфицирования. В Кагульском и Тараклийском районах – по 10 случаев, Чимишлийском (6), Басарабяска и Кантемир - по 1 случаю.

Больше всего случаев заражения, традиционно, в Кишиневе (126) и Бельцах (46).

Минздрав сообщил о новом случае смерти от последствий коронавирусной инфекции нового типа в Гагаузии. Речь идет о 63-летней жительнице Чадыр-Лунгского района, которую доставили в местную больницу 13 июня. У женщины было высокое артериальное давление.

С начала эпидемии в Молдове зарегистрированы 12 тысяч 254 случая инфицирования COVID-19, из которых активными остаются 4 тысячи 930. Выздоровели за сутки 107 человек, всего таковых - 6 тысяч 901 человек.

Число пациентов в тяжелом состоянии составило 403 человека, из них 23 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

За сутки погибли 12 человек, всего - 423 человек.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: