• 893

В Гагаузии растут случаи «семейного коронавируса». В чем причина?

В Гагаузии растут случаи «семейного коронавируса». В чем причина?
В последние недели в Гагаузии резко возросли случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Во многом это является следствием прошедших майских праздников, заявила начальник управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии Светлана Дулева.

Чиновник отметила, что если на начало этой недели в Гагаузии было зарегистрировано 240 случаев коронавируса, то по данным на сегодняшнее утро число зараженных достигло 301 человека.

«Если говорить о вспышке в Чадыр-Лунге, то мы наблюдаем семейный тип заражения, когда в семье заразились по 4-5 человек. Не столько много очагов коронавируса, сколько много членов в семье, у которых подтвержден диагноз», - отметила Дулева.

Рост числа заболеваний связан также и с тем, что медицинские работники Гагаузии теперь стали тестировать пациентов на дому.

«Увеличение динамики заболеваний происходит на фоне отмены чрезвычайного положения. Как мы и говорили, праздники дали свой результат. Возросли случаи заболевания по всем районам Гагаузии», - подчеркнула глава ведомства.

В инфекционном отделении Комратской районной больницы на сегодняшний день находятся 63 пациента. У 58 из них положительные результаты теста на коронавирус.


Горячие новости: