• 3323

В Тараклии подтвердился первый случай заражения коронавирусом

В Тараклии подтвердился первый случай заражения коронавирусом
В Тараклии, сегодня 26 марта подтвердился первый случай заражения COVID-19. Информацию подтвердили в центре управления и мониторинга ситуации с коронавирусом в районе Тараклия.

Заразившаяся женщина – медработник. Она работает в Кагуле, но проживает в Тараклии. Тест на коронавирус оказался положительным, хотя явных симптомов у заболевшей не было. «Во вторник или среду (23-24 марта) она почувствовала першение в горле. Как раз в один из этих дней в Кагуле проводили тесты, и она решила проверить, сегодня вечером ее тест оказался положительным», – рассказывает врач эпидемиолог района Тараклия Елена Карамалак.

В этой связи на изоляции сейчас находятся трое ее членов семьи, и коллега, с которым она непосредственно контактировала.

По данным центра управления в Тараклийском районе на карантине находятся 272 человека. Их них 80 в Тараклии, 68 в Твардице, 28 в селе Валя-Пержей и 10 в Кайраклии.

По информации Минздрава сегодня, после обработки 134 тестов, 28 показали положительный результат. 25 заболевших коронавирусом заразились внутри страны, трое случаев импортированы. Общее количество зараженных COVID-19 в Молдове достигло 177 человек.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%. Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

-Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
-Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
-Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
-При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
-При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

tuk.md


Горячие новости: