• 249

Петриоглу призвал переориентировать социальные программы Гагаузии на экономику

Петриоглу призвал переориентировать социальные программы Гагаузии на экономику
Тратить средства из бюджета не только на социальные программы, а еще на экономику и развитие инфраструктуры предложил примар города Вулканешты Виктор Петриоглу. Заявление прозвучало в эфире радиостанции GRT FM.

Примар заявил, что в Гагаузии нужно «приостановить все социальные программы» и обратился к Народному собранию и Исполкому с просьбой, чтобы его предложение не было воспринято в качестве критики.

«Социальная программа направлена на определенную категорию граждан. И данная программа может затронуть те семьи, которые нуждаются, а может затронуть и те семьи, которые не нуждаются. Мое мнение – приостановить все социальные программы и разобраться - какая программа более востребована и оставить ее, а какая программа изжила себя», - заявил примар Вулканешт.

Он добавил, что средства из бюджета Гагаузии необходимо направлять в большей степени на экономические программы и инфраструктуру, то есть на ремонт дорог, канализацию и другие проекты.

«Мы все смотрим телевизор и помним, что произошло в Греции. Ведь в Греции социальные программы преобладали, можно сказать, и над численностью населения. И разная категория могла получать эти социальные программы. В конечном итоге государство объявляется банкротом или оказывается на грани дефолта. Я бы очень хотел, чтобы мы переориентировались на инфраструктурные и экономические программы, потому что они будут направлены на все категории граждан», - сказал Виктор Петриоглу.

В рамках того же эфира на радио Петриоглу высказался против выплат по 1388 леев в месяц ветеранам силовых структур Гагаузской Республики, заметив, что многие пенсионеры в Гагаузии получают меньше этой суммы.



gagauzinfo.md


Горячие новости: