• 1568

«Пенсионеры получают меньше». Петриоглу выступил против компенсаций «силовикам» Гагаузской Республики

«Пенсионеры получают меньше». Петриоглу выступил против компенсаций «силовикам» Гагаузской Республики
Категорически против выплат компенсаций ветеранам силовых структур Гагаузской Республики выступил примар Вулканешт Виктор Петриоглу. Он раскритиковал законопроект, принятый Народным собранием и предусматривающий выплаты по 1388 леев в месяц гагаузским «силовикам». Примар обратил внимание, что некоторые пенсионеры страны получают меньше этой суммы.

«Я ничего против не имею тех людей, которые стояли у истоков становления Гагаузской автономии и республики. Да, на тот момент мы защищали себя, защищали свою автономию. Сейчас разные группы собираются – платите нам деньги. За что? Давайте тогда заплатим вам, потом еще кто-что что-то вспомнит и в конечном итоге у нас не останется бюджета», - заявил Виктор Петриоглу.

Примар Вулканешт добавил, что в начале 90-х годов у всех жителей Гагаузии «была единая программа – защитить свои населенные пункты». И никто ничего за этот не должен платить, заявил он.

«Я сейчас вижу, что Народное собрание Гагаузии рассматривает вопрос о выплатах данной категории граждан. Извините меня, есть пенсия минимальная - 600, 900 лей. А мы будем 1300 леев с чем-то платить им?», - сказал Виктор Петриоглу.

Напомним, что в декабре 2019 года Народное собрание приняло законопроект о социальных гарантиях ветеранам силовых структур Гагаузской Республики, которые предусматривает выплаты в размере 1388 леев в месяц. До этого ветераны получали по 1,5 тысячи леев в год.



gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: