• 637

«Будут отставки». Александр Стояногло о «неприятной ситуации» в прокуратуре

«Будут отставки». Александр Стояногло о «неприятной ситуации» в прокуратуре
В молдавской прокуратуре сложилась «не очень приятная» ситуация, за которой последуют отставки. ОБ этом заявил генеральный прокурор Александр Стояногло, комментируя результаты проверок в двух прокуратуре по борьбе с коррупцией и прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

«Сейчас мы подводим итоги и в конце недели выступим с информацией. Думаю, что будут отставки, но об этом пока рано говорить. К сожалению, ситуация в прокуратуре не очень приятная», — заявил Стояногло после заседания Высшего Совета Магистратуры.

Напомним, 9 декабря по распоряжению Стояногло Генпрокуратура начала проверки в прокуратуре по борьбе с коррупцией и прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

В свою очередь главу прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря на время проверки перевели работать в один из отделов Генпрокуратуры. А главу PCCOCS Николая Китороагэ отстранили от должности.

10 января Виорел Морарь был задержан на 72 часа и помещен под предварительный арест на 20 суток. Ему предъявили обвинение по факту превышения служебных полномочий и фальсификации документов в субботу, 11 января, пишет TV8.md.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что Морарь подозревается в том, что в марте 2017 года получил от экс-лидера демократов Влада Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал противозаконно.

gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: