• 731

В Комрате появится новый рынок

В Комрате появится новый рынок
В Комрате появится новый овощной рынок и парковка. Соответствующее разрешение на появление этого объекта выдал муниципальный совет на заседании от 29 ноября.

Вопрос вызвал большое обсуждение между советниками.

«Земельный участок выделялся для строительства парковки, назначение с тех пор под торговое помещение для продажи овощей не менялось. Для начала необходимо внести изменения в назначение данного участка и только потом давать разрешение на строительство рынка», - сказал советник Владимир Чимпоеш.

Он также отметил, что в районе реки Ялпуг, где собираются строить новый овощной рынок, находится «центр эпидемиологической ситуации» и «центр общественного здоровья никогда не согласует размещение там торговли овощами».

«В центре этой эпидемиологической ситуации, когда всё у нас кишит бактериями, нам предлагают торговать овощами и фруктами. Если завтра у нас вспыхнет эпидемия, мы будем знать, где корень проблемы», - сказал он.

Примар Комрата Сергей Анастасов отметил, что торговый объект заработает «не в этом году, а через год или два». К тому времени новый канализационный коллектор заработает и «проблемы Ялпуга закончатся».

Советники предложили поддержать идею оборудования нового овощного рынка, так как это позволит решить проблему с уличной торговлей в Комрате. В результате, голосами 18 советников разрешение на строительство офиса для персонала и торговых помещений для продажи овощей и сельхозпродукции было выдано, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Новый рынок появится в районе реки Ялпуг, по улице Галацана.


Горячие новости: