• 1966

Роман Тютин на свободе!

Роман Тютин на свободе!
Высшая судебная палата Республики Молдова оправдала экс-депутата Народного собрания Гагаузии Романа Тютина, который ранее был осужден нижестоящими инстанциями в рамках двух уголовных дел.

Информацию для новостного портала Gagauzinfo.MD подтвердил сам политик.

По его словам, 22 октября Высшая судебная палата рассматривала кассационную жалобу адвоката Романа Тютина по уголовному делу, возбужденному по статье 164 УК РМ.

По данному уголовному делу судом Вулканешт Роман Тютин был приговорен к 5 годам лишения свободы.

Рассмотрев кассационную жалобу, ВСП отменила решение суда первой инстанции и Апелляционной палаты Кагул в связи с тем, что уголовное дело было возбуждено с нарушением уголовно-процессуальных норм.

Экс-депутат Народного собрания Роман Тютин сегодня был оправдан и по делу о хулиганстве, согласно которому он был приговорен к одному году лишения свободы.

Роман Тютин пояснил, что судебные разбирательства в вышестоящих инстанциях длятся уже второй год.

«Считаю, что эти уголовные дела были открыты по политическим мотивам и были сфабрикованы бывшими властями страны с целью отстранить меня от политической деятельности. Таким образом, меня попытались наказать за мою явную политическую и общественную позицию», - заявил Роман Тютин.

Роман Тютин был депутатом Народного собрания Гагаузии от девятого округа города Вулканешты в период с 2012 по 2016 годы.


Горячие новости: