• 438

Национальный орган по неподкупности начал собственную проверку в отношении бывшего депутата-демократа Корнела Дудника

Национальный орган по неподкупности  начал собственную проверку в отношении бывшего депутата-демократа Корнела Дудника
Национальный орган по неподкупности начал собственную проверку в отношении бывшего депутата-демократа Корнела Дудника.

«После публикации в прессе информации о том, что бывший депутат Корнелиу Дудник нарушил правовой режим несовместимости, Национальный орган по неподкупности (НОН) доводит до сведения источников средств массовой информации, гражданского общества и заинтересованных граждан, что по данному факту было начало собственную проверку», - говорится в выпущенном НОН пресс-релизе.

Инспекция по вопросам неподкупности НОН проверит в рамках своей компетенции факты, представленные в журналистских материалах.

В пресс-релизе отмечается, что НОН ежедневно следит за информацией, публикуемой источниками СМИ в своей сфере деятельности. Не так давно портал moldovacurată.md написал, что «бывший депутат Демократической партии Корнелиу Дудник мог бы стать объектом проверки со стороны Национального органа по неподкупности (НОН), так как во время пребывания в должности депутата парламента (2015-2018 г.г.) он также был руководителем одной из фирм.

Даже если он отрицает это и говорит, что компания де-факто не работает, ситуация является несовместимой занимаемой должностью и запрещена законом».

Корнелиу Дудник прошел в законодательный орган в сентябре 2015 года, когда лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк отказался от своего мандата.

В течение трех лет Дудник, параллельно с мандатом депутата, был (в том числе в настоящее время) менеджером "Vancor-Trans" SRL, предприятия, основанного им в 2006 году. Компания осуществляет деятельность в сфере торговли.

noi.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: